Fabio Mestriner
DESIGNER, PROFESSOR & ESCRITOR
HOME
PALESTRAS
ARTIGOS
CASES
PODCASTS
PESQUISAS
WORKSHOP
CONTATO PARA PALESTRAS E CONSULTORIA
|
CASES
CASE WORLD BURGER
UM PROJETO PARA O BRASIL
Projeto acadêmico desenvolvido pelo Professor Fabio Mestriner
Coordenador do Núcleo de Estudos da Embalagem ESPM |
CONCEITO GERAL DO PROJETO WORLDBURGER |
* N A PA N D E M I A
|
A (in) segurança alimentar, entrou na pauta do planeta e trouxe a necessidade de fontes para fornecimento de alimentos, especialmente proteínas que podem ser estocadas por longos períodos e exportadas para países distantes. |
S O L U Ç A O P R O P O S TA |
Carne / proteína que não dependa de refrigeração ou eletricidade, e isenta de barreiras Fitosanitárias por ser esterilizada.
Hamburger bovino, suíno ou de frango em lata, pronto para consumo, saboroso, saudável e natural (sem conservantes) com shelf life de 4 anos numa embalagem, super resistente, com tampa easy open e com custo entre 30 e 40% menor por eliminar a refrigeração.
|
Com a Pandemia e o LOCKDOWN do mundo, surge um novo conceito, “duas palavras” começam
a aparecer aqui, ali e em diversos lugares ganhando atenção e gerando crescente preocupação |
PANDEMIA + LOCKDOWN + QUEDA NO PIB DAS NAÇÕES + DESORGANIZAÇÃO DA ECONOMIA GLOBAL E DA CADEIA DE SUPRIMENTOS + NOTICIÁRIO SENSACIONALISTA EXPLORANDO A CATÁSTROFE, GERANDO PÂNICO PONDO E MEDO NA POPULAÇÃO... = PREOCUPAÇÃO SOCIAL QUANTO A SUA SUBSISTÊNCIA |
O QUE ESTA SITUAÇÃO ESTÁ GERANDO: |
1 |
O Governo alemão num comunicado oficial do *Departamento Federal de Proteção.
Social e Auxilio a Catástrofes* alertou a população para fazer estoque de alimentos para pelo menos 10 dias...
Tempos depois aumentou o alerta para 14 dias.
|
2 |
As redes sociais começaram a divulgar a falta de alguns alimentos nos sites das redes de supermercados da Europa.
|
3 |
Agências especializadas em informações agrícolas começaram a alertar sobre o crescente aumento de preços das
Comodities Agrícolas citando inclusive a “Segurança Alimentar” como um alerta.
|
4 |
Começaram a ganhar audiência no YouTube vídeos sobre “Sobrevivencialismo” e produção de alimentos em casa...
|
Com a Pandemia e o LOCKDOWN do mundo, surge um novo conceito, “duas palavras” começam
a aparecer aqui, ali e em diversos lugares ganhando atenção e gerando crescente preocupação |
PANDEMIA + LOCKDOWN + QUEDA NO PIB DAS NAÇÕES + DESORGANIZAÇÃO DA ECONOMIA GLOBAL E DA CADEIA DE SUPRIMENTOS + NOTICIÁRIO SENSACIONALISTA EXPLORANDO A CATÁSTROFE, GERANDO PÂNICO PONDO E MEDO NA POPULAÇÃO... = PREOCUPAÇÃO SOCIAL QUANTO A SUA SUBSISTÊNCIA |
ONDE ESTÁ UMA GRANDE OPORTUNIDADE NESTE CENÁRIO? |
1 |
Fornecer alimentos (Proteína) em embalagens super resistentes, que as pessoas possam estocar com segurança. |
2 |
Que possam ser estocados por longos períodos.
|
3 |
Que não necessitem refrigeração ( na crise, a falta de energia e os blackOuts são ocorrências frequentes em diversos países )
|
4 |
Uma Proteína barata e apetitosa sem barreiras religiosas ou fitosanitárias, capaz de circular pelo mundo sem restrições.
|
|
HISTÓRICO
Este projeto teve início em 2011 no Laboratório de Embalagem do
Núcleo de Estudos da Embalagem ESPM contando com
a participação de Professores e empresas que se uniram
para elaborar um projeto para o Brasil.
Originalmente o projeto foi desenvolvido na embalagem
sachê em filme barreira para processamento em autoclave
com embalagem secundária em papel cartão e caixa display
em papelão micro ondulado.
A versão atual do projeto adotou a Lata de Aço por ser esse
o tipo de embalagem que cresceu muito durante a pandemia
por ter sido tradicionalmente utilizada durante guerras e
em tempos de crise para fazer estoque de alimentos
|
|
O Hamburguer pode ser feito de carne bovina, suína e de aves...
|
ESTE PRODUTO FOI CRIADO EM 1939
DURANTE A GRANDE DEPRESSÃO
|
|
Arquivo para download no formato: PDF |
v
|